: - Minggu, 25-10-2020
  • 3 bulan yang lalu / KELUARGA BESAR SMAN 67 MENGUCAPKAN SELAMAT KEPADA CALON PESERTA DIDIK BARU TAHUN AJARAN 2020/2021
PERESMIAN BI-CORNER DI SMA 67

Yayasan Pengembangan Perpustakaan Indonesia (YPPI) adalah merupakan lembaga non profit yang bergerak pada bidang peningkatan minat baca masyarakat dengan berkonsentrasi pada manajemen perpustakaan untuk masyarakat. YPPI mendapatkan kepercayaan dari Bank Indonesia untuk melaksanakan Program Sosial Bank

Indonesia (PSBI) berupa BI Corner, setelah sebelumnya melakukan pemasangan BI Corner di 62 Perpustakaan se-Jabodetabek saat ini YPPI kembali mendapat kepercayaan untuk menyelesaikan BI-Corner di 30 Perpustakaan se-Jabodetabek s/d Oktober 2017.

Berkaitan Program di atas, SMA Negeri 67 telah menerima hibah dari Bank Indonesia, antara lain :

1. Rak Buku beserta 200 koleksi buku bahasa Indonesia dan 50 buku bahasa Inggris
  2. Meja Komputer dengan satu set Komputer All In One dan Kursi bar
  3. Frame TV, TV dan USB
  4. Sofa dan karpet
  5. Tanaman artificial
  6. Lampu baca

Dan alhamdulillah, pada hari selasa, tanggal 6 Februari 2018, telah dilasanakan peresmian BI-Corner oleh Bank Indonesia yang diwakili oleh Bapak Hendra Nazaldi, Deputi Direeektur PSBI dan Hubungan Stakeholders Departemen Komunikasi Bank Indonesia,  Tim YPPI ; Bu Trini H., dan Bapak Muhammad Nguzer beserta Staf, Pengawas Paket SMA, Bapak Dra. H. Wanter, M. Hum.,  Kepala SMA Negeri 67 Jakarta, Drs. Sukawi, M. Pd. serta seminar “ Sosialisasi dan Edukasi Uang Rupiah”.

Terima Kasiah kepada Bank Indonesia dan YPPI atas hibah dan kerjasama dalam pengambangan perpustakaan SMA Negeri 67 Jakarta